西北师大开展春季学期实验室安全检查工作

6月12日上午,西北师大开展春季学期实验室安全集中检查工作,副校长李建民带领国有资产管理处、相关学院实验室安全负责人赴新校区开展专题检查。

检查中,李建民一行实地查看了新校区危险废物暂存柜、危化品和生物安全及各实验室危险源、水电等规范使用、安全管理情况,并进行详细检查。相关学院实验室安全负责人对目前实验室安全管理方面存在的不足和问题进行了详细汇报。

在对实验室安全维修、维护等工作进行了详细安排后。李建民指出,学校各类实验室是开展教学和科研的重要场所,各有关单位要牢固树立实验室安全红线意识和底线思维,强化科学精细管理,扎实做好实验室安全工作;要关口前移,加强实验室安全管理制度建设,逐步构建完善“校、院、系、室”实验室安全管理责任体系,不断推进实验室安全规范化、常态化管理,有效避免安全事故发生,推动校园安全工作迈上新台阶。