我校召开国家一流课程申报工作推进会

5月17日下午,我校在行政1号楼4楼会议室召开国家一流课程申报工作推进会,会议由副校长董晨钟主持,相关课程负责人及团队成员,课程所在学院负责人及教务处相关人员参加。

教务处副处长潘竟虎对国家级一流本科课程的申报政策及说明进行了解读,他提到,各课程负责人要认真研读国家级一流本科课程申报政策,利用空余时间进一步优化课程内容。潘竟虎表示,申报书填写时教学组织实施情况需提炼符合课程特点、真正解决问题的教学模式,教学设计应包括本课教学目标、教学重难点、学情分析、教学方法、教学内容和过程等方面。

董晨钟说,各课程负责人要努力打造更多优质的、多样化的一流课程,坚持以学生发展为中心,满足学生多样化、个性化学习需要,大力推进现代信息技术与教学深度融合,以课程建设推动一流学科专业建设水平,提升本科教育教学质量。

近年来,学校贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持内涵建设和高质量发展,以课程建设为着力点,改革创新教学方式,推动信息技术与教育教学深度融合,探索线上线下相结合的混合式教学模式,推进课堂教学改革,促进教学质量的稳步提高。